“戏曲进校园”走进湖北民间工艺技师学院

弘扬荆楚传统文化,提高学生艺术修养。为落实省教育厅办公室关于进一步落实《湖北省大中专学校戏曲工作“八个一”》的通知,由荆州市教育体育局、荆州市文化新闻出版广电局开展的戏曲进校园的活动在全市展开。518日,湖北民间工艺技师学院迎来了荆州市群艺馆京剧团演职人员,他们在学校非遗剧场,又为广大的师生带来了一场传统艺术的盛典。

未命名-1未命名-2    湖北省民间工艺技师学院在全院选修课中开设《戏曲鉴赏》课程,通过聘请荆州市戏曲专家和知名戏曲票友担任学校兼职戏曲艺术教师,落实职业教育戏曲普及教育教学工作,在校园中引领学生传承弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,通过戏曲知识的专业讲座、授课和辅导,涌现出了一批戏曲爱好者,在本次“戏曲进校园”活动中,有10多名学生与荆州市群艺馆京剧团演员同台演出,受到了现场观众的好评。
未命名-3未命名-4未命名-5未命名-6未命名-7未命名-8未命名-9未命名-10