长江艺术工程职业学院中职部举办2015级毕业生欢送文艺晚会

(通讯员 晏彦海)青春的尾巴抓不住,舞台却能留下青春最美时刻的背影。又是一年毕业季,为忆三年校园美好时光,不让六月遗憾,让梦想在欢歌盛舞中向远方启航。62日晚,长江艺术工程职业学院中职部以“共筑青春梦 洋溢毕业情”为主题的2015级毕业生晚会在学院篮球场隆重举行。

学院院长许小兰、副院长陈少斌、院长助理董蓉、朱艳敏、荆州市女企业家协会企业代表和学院1000多名毕业生一起参加观看了晚会。

晚会在B1610班和C1702班学生联合表演的集体舞《EI EI》中火热开幕。学院院长许小兰致辞,她全面回顾和总结了2015级毕业生所取得的成绩,表达对毕业生深切的不舍和美好的期望。

图片1

图片2

致辞过后,毕业生欢送晚会正式开始。舞蹈社表演的民俗舞《五虾闹鲶》独具水乡特色;学生会表演的小品《一代宗师》精彩演绎了长艺毕业生是如何成长成所在行业的精英;舞蹈社带来的舞蹈《红昭愿》精妙绝伦,诗香气息满盈B1609班以现代舞床前明月光带观众体味这亘古不变的情韵B1610班表演的现代民族舞《书简》伴随浓浓中国风和古典风格的乐曲声跌送出,音韵铿锵而庄重,大气恢宏,古扇一开一合,压合鼓点,皆有独特韵味。B1608班的同学撑纸伞,慢捻步,身姿迤逦,粉墨登场,带来伞舞《美人吟》;C1702班带来的爵士舞《Beautiful》,舞者身穿背带裤,帅气迷人;团委选派的舞蹈情景剧《蜕变》讲述了长艺学子是如何历三年磨炼,破茧成蝶的化蝶故事。

图片4图片5图片6图片7图片8图片9图片12



毕业班B1506班自编自导的歌舞情景剧《我们毕业了》精彩上演。她们用在校所学舞蹈、话剧、音乐表达对母校的不舍,一张“请假永远”的请假条,一个2018—2021的三年约定,一句B1506班这个班号将永远定格在时间里直戳泪点,让人不禁眼眶湿润。精心准备的毕业视频在银屏上呈现,老师们殷切的期望、师弟师妹们真诚的祝福和美好的祝愿,一字一句回荡在晚会现场,深深地感动了在场的每一个人。

图片16图片17




最后,A1501A1601的合唱《感恩的心》将现场气氛推向了高潮,在合唱声中让在场学生充分明白了“毕业与感恩”两字所包含的意义与份量。


图片19



  人生易老,青春难得,让那些美好永存心中。梦的终点在远方,收起行囊,带上祝福,勇往直前向远方。在深深的祝福中毕业晚会圆满结束。最后愿长艺学院2015级毕业学子能不负年华,做“脚踏实地”的追梦人。