政校企三方共建 产教融合育工匠 长江艺术工程职业学院中职部组织“企业社团”冠名授牌仪式

(通讯员  晏彦海)62日,长江艺术工程职业学院中职部在学院篮球场隆重举行企业社团冠名授牌仪式。学院院长许小兰,副院长陈少斌,院长助理董蓉、朱艳敏,冠名企业荆州市凌影文化公司总经理李久红,荆州市美琪服饰公司总经理张芹,荆州市吉楚酒店有限公司总经理刘萍和数十家荆州市女企业家协会企业代表一同出席授牌仪式。

首先,学院院长许小兰代表学院对各位企业家的到来表示热烈的欢迎,表述了我院与荆州市企业的合作,共建“企业社团”的美好期许,阐述了校企合作的重要性,指明校企共建“企业社团”是一种创新新的双赢育人模式。

图片1


致辞结束,学院礼仪社团带来迎宾舞蹈《礼仪之邦》,表达了对各位企业家莅临我院的欢迎之情和崇高礼节。在激昂的音乐声中,荆州市凌影文化公司总经理李久红为我院企业社团“凌影文化社团”授牌并捐赠启动资金2000元。之后,学院酒店管理专业同学进行了专业成果展示,展示了商务礼仪,酒店服务技能,受到与会嘉宾的好评。展示结束,荆州市美琪服饰公司总经理张芹(荆州市女企业家协会兼职副会长)上台讲话,她首先表达了长艺学院是一所美丽的富有浓重荆楚文化韵味的学校,其次代表市女企业家协会对长艺学院这种共建企业社团的新型校企合作模式表示高度支持和赞扬,最后希望能长期和长艺学院保持密切合作。张芹讲话结束后为企业社团“时尚美琪”社团授牌并捐赠启动资金2000元。紧接着,荆州市吉楚酒店有限公司总经理刘萍为企业社团“吉楚酒店品牌营销”社团授牌。

图片23图片4


授牌仪式结束后,许小兰院长将现场出席仪式的数十家企业家代表请上台,请各位代表一一讲述自己企业的特色,来了一场现场招聘会,为2015级毕业生谋福利引岗位。

图片5

最后,企业社团冠名授牌仪式在隆重热烈的气氛中圆满结束。

据悉,校企合作,是国家教育部提倡的学校与企业建立的一种合作模式,是大中专院校采取与企业合作的方式,是一种注重培养质量,注重在校学习与企业实践,注重学校与企业资源、信息共享的“双赢”模式。如今,我院与荆州企业家一起探索出新型合作模式:共同打造企业社团。这是企业冠名,投以技术支持、资金支持共同培养与企业发展需求为方向人才的一种专业性社团。