长江艺术工程职业学院中职部组织2015级毕业生欢送仪式

图片1


(通讯员  晏彦海)时光荏苒,雁过无痕,三年时光匆匆而过;繁花似锦,绿树成荫,又是一个依依惜别的六月;三年前,怀揣梦想与希望踏入长艺学院;三年后,带着收获与感恩离别母校。68日上午8点,长江艺术工程职业学院中职部为全体2015级毕业生举行欢送仪式暨欢送仪式。学院院长助理、中职部主任董蓉,中职部班子成员、团委负责人及中职部全体学生参加了本次活动。

       早晨8点,全体毕业生在齐聚篮球场,出在长艺的最后一次早操。接着,在学院广播站播放的《西海情歌》音乐中,在学生会骨干的鼓声引导下,2015级毕业生列队从篮球场向学院校门行进,16级、17级学生排成两列夹道向毕业生们敬礼送别,感谢他们曾经的帮助和激励。

 队伍到达行政楼,在升旗台前,董蓉为毕业生送上了毕业寄语和期望,对即将离开母校的同学们表达了深深的惜别之意,希望毕业生们带着青春的使命离开熟悉的校园,放飞心中的梦想,追逐成功的喜悦,在今后的工作实践中历练自己,成为社会的栋梁。

 到达校门处,伴随1617级幼师班高唱欢送歌曲《西海情歌》的歌声,毕业班班主任亲自为毕业生发放学院中职部精心制作的毕业离校放行证,为同学们签署最后一次“同意放行”的意见,与同学们来一次可能是最后的拥抱。

 校园里,队列整齐,横幅高举,呼号嘹亮,掌声不息。“祝2015级毕业生扬帆远航,鹏程万里!”“栀子花开,离歌响起,请笑着接受我们对你们深深的祝福。”“累了,就回来看看,这里永远是你们的依靠。”“愿你们走出半生不忘初心,他日归来仍是少年!”……暖暖的话语,温馨的祝福,激动的热泪,热切的拥抱,把现场激荡成一片沸腾的海洋。看着学长们恋恋不舍的情形,在校的许多同学们也热泪盈眶,他们感受着大家庭的深情厚谊,也决心更加珍惜美好的校园学习时光。

    在此之前,我校还利用课间操时间为毕业班同学举行了以“不忘师恩教诲,永为母校争光”为主题的考前动员大会,庄严的国旗下,师生代表满怀深情,表达了对全体同学的希望和祝福。各班还分别召开了主题班会,引导学生重温往昔生活,感受母校温暖,深化同学情、师生情、母校情,将其内化为责任,让长艺学子怀着一颗感恩的心离开母校,承载着责任奔向未来。

 此次活动是我校的一门毕业课程,旨在通过离校教育让毕业生留恋学校、热爱学校、感恩老师、感谢同学,让在校学生受到鼓舞,受到震撼,点燃他们的学习热情,激发他们的学习斗志,同时提升了学校的形象值、影响力,有效的促进了学校德育工作的开展。  

毕业之际,毕业生在校园里留下了青春的足迹和对母校的美好祝愿,也担起了当代大学生的责任和使命,这将成为一种榜样、一种力量,激励着一批又一批公安学子们不断前行。承载着母校的厚望,携带者老师和同学们的祝福,相信2018届毕业生会在新的征途中乘风破浪,再创佳绩。

图片2