学历培养说明

高考专长生:

技能高考,大学升级

参加国家统招“技能高考”,升学重点专业型大学,以技能操作考试为主、文化考试为辅,侧重考核学生的实际动手能力,让学生真正发挥专长。

12

从本科到研究生,技能高考之路越走越畅

和普通高考不同,“技能高考”是湖北省在全国推行的一项重要高考改革,以技能操作考试为主、文化考试为辅,文化成绩占总成绩的30%,技能成绩占总成绩的70%,侧重考核学生的实际动手能力。近年来,技能高考逐年火爆,一大批技能考生被本科院校录取。考试范围扩大到机械、电子、计算机、建筑技术、旅游、农学、会计、学前教育、护理等9大门类,2018年技能高考还将新增汽车类,并将财经专业划入会计类参加考试。

今后,湖北省本科高校“专升本”招生中,还将增加技能考试内容,本科毕业后有望读研究生,这也让中职生成长通道越来越顺畅。教育部出台的《高等职业教育创新发展行动计划》,明确提出要深化改革“知识+技能”的考核模式。这项堪称高考制度改革的“破冰之举”,将在全国推广。

  

为高考冲刺

34

 

技能高考现场


5678

 

【高考专长生】招生说明

层次

专业

升级模式

高考统招班

机械大类(数控模具、汽车维修等方向)

计算机应用(平面设计、动漫、电子商务等方向)

会计(电算化、财务管理等方向)

护理(高级护理、健康管理等方向)

旅游(星级酒店管理、旅游管理与服务、导游等方向)

学前教育

   第三年参加技能高考或自主招生,第四年升到国家重点普通大学本部学习。

水利水电建筑工程/工程造价

   第三年只参加自主招生,然后直升到湖北水利水电职业技术学院学习,毕业后由该院定向安置就业。

3+2

大学直升班

数控技术应用/汽车运用与维修/电子商务

  3+2”分段培养模式,由我校与相关对口专业型大学共同培养,第四年免试进入专业大学本部学习二年,毕业时即可获得普通大专学历证书。





















实用技能人才:

在岗学习,专本升级

入学套读专科学历,实习上岗后在岗进行专本升级,学校全程跟踪辅导、助力升级!


【实用技能人才】招生说明

层次

专业

升级模式

大专学历升级班

(成人大专)

数控技术与模具制造/汽车检测与维修/电子商务/护理/会计电算化/学前教育/旅游与酒店管理(海、陆、空乘务方向)

入学可报读长江艺术工程职业学院、长江大学、湖北汽车工业学院等高等院校,毕业时可获得相应的专科文凭,就业上岗后可继续专本升级。

 

    另,预备技师大专班学生成绩合格者还可颁发预备技师毕业证、大师弟子证。

预备技师大专班

民间传统工艺/数控技术应用/汽车检测与维修

中国大能手班

计算机应用与电子商务/数控技术与工业机器人/汽车运用与钣金技术

    与央视联办,实行学徒制、模块化教学,为省市、国家乃至世界技能大赛培育和储备参赛选手。

中专高技班

数控技术与模具制造/汽车运用与维修/计算机应用/民间传统工艺(楚式漆器髹饰技艺、荆楚刺绣、烙画、玉雕等方向)

   毕业时可获得中专毕业证、技校毕业证和相应职业资格等级证书。

   民间传统工艺专业与湖北十八匠文化发展有限公司深度合作,由国家传承大师全程项目教学。成绩合格,即颁发大师弟子证书,并为全部毕业生提供就业岗位和创业支持。